Структура и органы управления образовательной организацией

Единоличным исполнительным органом МОУ «Цокто-Хангильская СОШ им.Ч-Л.Базарона»  является директор, к компетенции которого относится осуществление текущего руководства ее деятельностью.
Органами коллегиального управления Школы являются:

  • Общее собрание работников Школы;
  • Педагогический совет;
  • Управляющий Совет.

Общее собрание работников Школы является постоянно действующим высшим органом коллегиального управления. В общем собрании работников участвуют все работники, работающие в Школе на основании трудовых договоров.
В педагогический совет входят все педагогические работники, работающие в Школе на основании трудового договора.
Управляющий совет Учреждения является коллегиальным органом управления образовательным Учреждением, реализующим принцип демократического, государственно-общественного характера управления. Управляющий совет Учреждения формируется в составе 11 членов, с использованием процедур выборов, назначения и кооптации. Члены Управляющего совета из числа родителей (законных представителей) обучающихся всех ступеней общего образования избираются на родительских собраниях: 1 представитель от родителей НОО, 1 представитель от родителей ООО, 1 представителя от родителей СОО, а также председатель общешкольного родительского комитета. В состав Управляющего совета входят по одному представителю от обучающихся в 9-х, 10-х, 11-х классов. Члены Управляющего совета из числа работников Учреждения составляют 3 человека. В состав Управляющего совета по должности входит директор Учреждения.

  • Директор школы :
    Гунгаев Цырендаши Баярович
    Адрес:
    687153 Забайкальский край Агинский район с. Цокто-Хангил ул. Ленина, 46, Ленина, 57
    Телефоны:
    Сайт:
    shs_cokh.agns.zabedu.ru